Размер шрифта

Обычная версия сайта

Логотип

Хакасский технический институт -

филиал Федерального государственного автономного образовательного учреждения
высшего образования «Сибирский федеральный университет»

Выпускники направления «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» защитили свои проекты

27 июня закончена работа ГЭК по направлению 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Как и в прошлые годы, были представлены работы различных направлений – как технологического, так и конструкторского и исследовательского. При этом ряд проектов были выполнены по заказу предприятий Хакасии. Из них наиболее интересной стала работа «Проектирование опытного образца устройства для разделения сыпучих материалов на базе грохота ГИЛ-31», выполненная студентом гр. 24-1 Русланом Мартыновым по техническому заданию ОАО «Черногорский РМЗ».

Zh_zashcita_6.jpg

Промышленный образец грохота, изготовленного по проекту Руслана, был представлен на Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Недра России», где он вызвал большой интерес у специалистов.

Zh_zashcita_5.jpg

Грохот

Другая конструкторская разработка была выполнена в интересах не промышленных, а индивидуальных потребителей. Максим Григорьев и Эдуард Вахромеев работали над проектированием опытного образца садового измельчителя и создали эффективный и малогабаритный шредер – устройство, предназначенное для измельчения веток садовых деревьев, ботвы и др. растительных отходов до мелких фракций для их быстрой утилизации. В сравнении с другими шредерами подобного класса изготовленный образец обладает более высокой производительностью, надежностью, ремонтопригодностью и существенно меньшей стоимостью, поэтому может найти широкий спрос у дачников.

Zh_zashcita_8.jpg

Садовый измельчитель

Большой интерес вызвала инициативная разработка студентов Евгения Куимова и Ивана Рябихина «Проект модернизации настольного фрезерного станка НГФ110ШЗ». Евгений и Иван провели глубокую модернизацию станка, получившего автоматизированный привод линейных перемещений по всем координатам с управлением от системы ЧПУ. Данная разработка была проведена в интересах ХТИ – филиала СФУ. Институт получил для проведения лабораторных занятий настольную модель станка с ЧПУ, который обладает почти всеми возможностями современного промышленного металлорежущего станка с ЧПУ.

Zh_zashcita_7.jpg

Станок с ЧПУ модели НГФ110Ш3М

Zh_zashcita_1.jpg Zh_zashcita_2.jpg Zh_zashcita_3.jpg Zh_zashcita_4.jpg


Возврат к списку

Вернуться в начало страницы