Размер шрифта

Обычная версия сайта

Логотип

Хакасский технический институт -

филиал Федерального государственного автономного образовательного учреждения
высшего образования «Сибирский федеральный университет»

Внутренние вступительные испытания — 2020 [Магистратура]

Сибирский федеральный университет опубликовал правила проведения вступительных испытаний. Особенность этого года — их дистанционная сдача. Рассказываем более подробно о процессе их сдачи:

Регистрация на сдачу внутренних вступительных испытаний

Прежде всего на экзамен необходимо зарегистрироваться. Бланк заявления будет направлен на электронный адрес, указанный в заявление о приёме на обучение. Убедительная просьба отправлять заполненный бланк ответным письмом на почтовый адрес khti-mag@kras-sfu.ru

В тексте электронного письма вам будет предложено ознакомиться с расписанием внутренних вступительных испытаний. Вы можете выбрать любую дату из первого или второго потока.

Не позднее чем за три дня до вступительного испытания с вами свяжется представитель приёмной комиссии для уточнения возможности сдачи вступительных испытаний в выбранные поступающим даты.

NB: в дальнейшем изменение даты вступительного испытания возможно только при наличии уважительной причины, подтверждённой документально.

Сроки внутренних вступительных испытаний

  • Направление подготовки 08.04.01 «Строительство». Внутреннее вступительное испытание в форме собеседования по дисциплине «Промышленное и гражданское строительство: проектирование».

Первый поток:

Консультация — 20 июля в 10.00
Экзамен — 21 июля в 10.00

1.jpg

Второй поток:

Консультация — 11 августа в 10.00
Экзамен — 12 августа в 10.00

2.jpg
  • Направление подготовки 13.04.02 «Электроэнергетика и электротехника». Внутреннее вступительное испытание в форме собеседования по дисциплине «Автоматизация энергетических систем».

Первый поток:

Консультация — 20 июля в 10.00
Экзамен — 21 июля в 10.00

3.jpg

Второй поток:

Консультация — 11 августа в 10.00
Экзамен — 12 августа в 10.00

4.jpg

Порядок прохождения и подготовки к сдаче внутренних вступительных испытаний

Внутренние вступительные испытания для поступающих в ХТИ — филиал СФУ по программам магистратуры пройдут в формате собеседований. Для успешного прохождения испытания необходимо ответить на 3 вопроса из списка, утверждённого председателем Экзаменационной комиссии.

Точное время, отведённое на сдачу экзамена объявляется экзаменаторами на консультации и непосредственно перед началом вступительного испытания. Согласно регламенту на подготовку к ответу отведено не менее 30 минут.

Консультации. За день до сдачи внутреннего вступительного испытания проводится консультация. За 30 минут до консультации будет проведено техническое тестирование оборудования. Консультации проводятся в дистанционном формате с помощью сервиса для проведения видеоконференций.

В день испытания. Необходимо подготовить оборудование, программное обеспечение и рабочее место согласно требованиям:

— необходим достаточный уровень освещённости (не допускается наличие ярких источников света, направленных в камеру);
— отсутствие посторонних шумов;
— отсутствие помех передачи видео- и аудиосигнала;
— выполнение технических требований к оборудованию.

При авторизации в системе, в которой планируется проведение собеседования, поступающий обязан указать свои ФИО.

Сдача вступительного испытания начнётся с идентификации личности поступающего по фотографии в документе, удостоверяющем личность. Поступающий демонстрирует в веб-камеру страницу паспорта с фотографией для визуального сравнения.

Далее экзаменатор проверит состояние рабочего места поступающего, убеждается в отсутствии посторонних предметов, информационно-справочных материалов и др. Во время проведения испытания экзаменатор в любое время может попросить поступающего дополнительно продемонстрировать состояние рабочего места.

Во время прохождения испытания запрещается:

— использование любых источников информации, не предусмотренных процедурой проведения вступительного испытания;
— списывание;
— использование дополнительных источников вычислительной техники и связи, кроме используемых для подключения к системе видеоконференций;
— любая коммуникация с другими экзаменующимися;
— нахождение в помещении посторонних лиц в помещении.

В процессе прохождения испытания допускается кратковременное отсутствие (прерывание) видеонаблюдения, вызванное техническими причинами, но не более чем на 15 минут суммарно.

Результаты. Будут объявлены на сайте СФУ не позднее второго рабочего дня после проведения вступительного испытания.

C техническими требованиями можно ознакомиться в Правилах проведения внутренних вступительных испытаний (п. 39).


Возврат к списку

Вернуться в начало страницы