Размер шрифта

Обычная версия сайта

Логотип

Хакасский технический институт -

филиал Федерального государственного автономного образовательного учреждения
высшего образования «Сибирский федеральный университет»

Наш выбор – спорт!

Студенты ХТИ – филиала СФУ привезли серебро с всероссийского фестиваля «Наш выбор – спорт!»

Наш выбор – спорт!

Студенческий спортивный клуб ХТИ – филиала СФУ занял второе место в общекомандном зачете Чемпионата АССК в рамках завершившегося накануне всероссийского фестиваля «Наш выбор – спорт!».

Мероприятие проходило в Казани с 29 мая по 2 июня. Его участниками стали 2 200 студентов из 55 регионов страны. Фестиваль объединил финалистов сразу трех проектов Ассоциации студенческих спортивных клубов России: главных соревнований организации – Чемпионата АССК, образовательной программы для активистов студенческого спортивного движения – «АССК.pro», а также отборочных состязаний первого клубного турнира «Восток vs Запад».

1600 студентов из 212 вузов и 53 ссузов сразились в 5 основных дисциплинах Чемпионата АССК: футбол 6х6, баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис и шахматы, а также в промо-турнирах по гребле-индор и русской лапте. Соревнования проходили одновременно на нескольких площадках Деревни Универсиады и спорткомплекса КАИ «Олимп».

На всероссийском фестивале были представлены команды ХТИ – филиала СФУ по волейболу, баскетболу и футболу. В итоге команда ХТИ – филиала СФУ по волейболу завоевала серебро!

Также в Казани прошел финал образовательного проекта «АССК.pro». На протяжении двух месяцев около 1 000 студентов со всей страны обучались в режиме онлайн спортивному менеджменту, маркетингу, организации мероприятий и PR у лучших отраслевых специалистов федерального уровня. Путевку в Казань получили лишь 130 участников проекта, в том числе, руководитель студенческого спортивного клуба ХТИ – филиала СФУ «Аба» Лапин Даниил, студент группы 17-1 энергетического факультета.

Фестиваль закончился торжественной церемонией награждения и концертом звезд эстрады на главной сцене в Деревне Универсиады.

Фотографии с мероприятия доступны в галерее ХТИ — филиала СФУ


Возврат к списку

Вернуться в начало страницы