Размер шрифта

Обычная версия сайта

Логотип

Хакасский технический институт -

филиал Федерального государственного автономного образовательного учреждения
высшего образования «Сибирский федеральный университет»

Студенты ХТИ - филиала СФУ – участники Проектной школы СФУ – 2018

С 31 июля по 4 августа 2018 года Отделом молодежных проектов СФУ была проведена Проектная школе СФУ, которая собрала 70 самых активных и инициативных студентов институтов и филиалов Сибирского федерального университета. Проектная школа прошла на базе спортивно-оздоровительного лагеря СФУ «Политехник», расположенного в живописном месте на берегу Красноярского водохранилища.

Основная цель проектной школы – обучение студентов и сотрудников федеральных университетов России проектной грамотности, разработка и реализация собственных проектов по следующим направлениям деятельности:

  • студенческое самоуправление и студенческие инициативы;
  • гражданско-патриотические, культурно-исторические, антикоррупционные, экологические проекты, проекты по профилактике экстремизма;
  • проекты по популяризации массового спорта, пропаганде ЗОЖ;
  • научные (поддержка молодых учёных их проектов);
  • творческие (проекты, направленные на развитие творческого потенциала студентов, реализацию молодёжных творческих конкурсов, фестивалей и т. д.);
  • медиапроекты (развитие молодёжных СМИ, социальной рекламы).

Хакасский технический институт – филиал СФУ представляла команда студентов, в которую вошли Анна Цацорина (гр. 57-1 ФБиУ), Владислав Никонов (гр. 35-1 ФСТиМ), Артем Чертыгашев (гр. 35-1 ФСТиМ), Татьяна Галина (гр. 17-2 ЭФ) и Екатерина Онопко (гр.36-2 ФСТиМ). Ребята приняли самое активное участие во всех проводимых в рамках Проектной школы мероприятиях: образовательных, творческих, спортивных, а также разработали и защитили свой проект «I открытый экологический фестиваль», который одобрен СФУ.

Отдельно была образована команда сотрудников СФУ, в которой наш институт представляла канд. техн. наук, доцент кафедры «Строительство» Галина Валерьевна Шурышева.

Цацорина Анна: «Проектная школа СФУ, это самое классное событие за всё моё лето. Масса впечатлений и новых знакомств! Но обо всём по порядку. Проектная школа проходила на "полуострове", река вокруг которого носит звучное название Убей. Природа, отдых, вода, свежий и чистый воздух и удалённость от городов – это именно то, чего не хватает всем студентам СФУ, и именно это все было на Убее. Стоит отметить участников школы – это самые активные, интересные и целеустремленные люди со всего СФУ, особенно наставники, которые просто заражали позитивом и жаждой деятельности.

Важно рассказать про образовательную часть, которая включала в себя лекции, мастер-классы, а также практическое использование навыков социального проектирования. Так мы, с командой ребят из нашего института, написали свой проект I открытого экологического фестиваля в Абакане. Мы не сомневаемся, что наш проект заинтересует город, ведь по проекту планируется провести интерактивные площадки, концерт и викторины, которых жителям нашего города в Абакане еще видеть не доводилось. Ни плохая погода, ни назойливые оводы и комары не испортили моего впечатления об Убее!».

Никонов Владислав: «С 31 июля по 4 августа я был участником Проектной школы СФУ. Насыщенная учебная и культурная программы и общение с интересными людьми не давали мне скучать. В школе я нашел новых единомышленников, из Красноярска и Казани. Почерпнул знания, связанные с социальным проектированием, и не только: проводились интереснейшие мастер-классы о рациональном использовании времени, об ораторском мастерстве и т. д. На Проектной школе СФУ наша команда из ХТИ – филиала СФУ сделала проект (ЭКОЛОГиЯ), защитила его и получила одобрение на доработку и выделение средств на его реализацию. Подводя итоги, хотелось отметить о получении моря положительных эмоций, а также новых знаний и умений на Проектной школе СФУ».

Онопко Екатерина: «Рада тому, что мне предоставили возможность посетить Проектную школу СФУ, где мы создавали, думали над социальными проектами. Как не раз звучало в школе – поставили цели, задачи;)) И кто-то даже достиг результата! Все участники – большие молодцы! Нас из Хакасии было 6 участников! Мы стали частью СФУ!»

Галина Татьяна: «Проектная школа СФУ подарила мне несколько увлекательных дней. Были и интересные лекции, и увлекательные мастер-классы, спортивные и культурные мероприятия. Благодаря дружной команде и замечательным организаторам я получила массу позитива! В области проектирования приобрела бесценный опыт, и я уверена, что он мне поможет в дальнейшем. Хочется сказать огромное спасибо отделу молодежных проектов СФУ за множество ярких эмоций и за такую прекрасную проектную школу!»

У-бей  в центре Цацорина Анна справа наставник Бойко Владислав  защита проекта Чертыгашев Артем и Цацорина Анна  команда фиолетовых вторая справа Цацорина Анна  Цацорина Анна в центре Цацорина Анна и Онопко Екатерина  слева Никонов Владислав справа Чертыгашев Артем  слева Никонов Владислав справа наставник Дудаев Алексей  команда сотрудников СФУ вторая справа Шурышева ГВ


Возврат к списку

Вернуться в начало страницы