Размер шрифта

Обычная версия сайта

Логотип

Хакасский технический институт -

филиал Федерального государственного автономного образовательного учреждения
высшего образования «Сибирский федеральный университет»

Студенты ХТИ – филиала СФУ после Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

23 октября студенты Хакасского технического института – филиала СФУ Евгений Аникин, Роман Неведомский, Дмитрий Черных, Дарья Микрюкова, Егор Топоев и Юлия Пигунова вернулись с Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. На следующий день состоялась неофициальная встреча в приёмной директора ХТИ – филиала СФУ Елены Анатольевны Бабушкиной, где ребята поделились своими впечатлениями. После в аудитории А221 в формате «открытого микрофона» ребята делились всем пережитым со студентами института.

Первым выступал студент 3 курса Евгений Аникин: «Я был редактором в группе "ВКонтакте", писал о своём увлечении, что, собственно, стало неким стартом для того, чтобы попасть на фестиваль». Он рассказал, что фестиваль подарил новые знакомства, опыт в сфере масс-медиа и навыки общения с людьми из разных стран мира.

Студент 4 курса Дмитрий Черных: «Эмоции, полученные там, больше не получишь нигде». Самым важным и ярким впечатлением для Дмитрия стала невероятная сплочённость представителей всех народов мира. Она проявлялась во всех видах деятельности, в которых молодёжь разных стран принимала участие. На фестивале было совершенно обычно видеть улыбки на лицах молодёжи. Любое начинание (если не умеешь петь, но поёшь, не умеешь танцевать, но танцуешь) получало только одобрение участников фестиваля.

В выступлении студента 4 курса Романа Неведомского отразились самые яркие впечатления от работы образовательных площадок. В своём багаже с фестиваля он привёз образовательные игры. Это ролевые игры, где каждый может почувствовать себя частью большого механизма производства, в которых Роман лично принимал участие. Он надеется, что эти игры будут использоваться в качестве ещё одного способа обучения в нашем институте. На неформальной встрече в приёмной директора эта идея вызвала  воодушевление.

Студент 2 курса Егор Топоев уделил внимание одним из самых важных людей фестиваля – волонтёрам. Это те люди, которые руководили, следили и направляли участников Всемирного фестиваля студентов и молодёжи, это те, для кого спать 4 часа было нормальным явлением, те, кто готов был оказать помощь участникам в любое время суток. «Их было всего пять тысяч, пять тысяч волонтёров на 25 тысяч участников. Они как современные герои, как триста спартанцев, сдерживающие живую силу, не прогибающиеся под градом вопросов, обязанные знать английский, чтобы быть способными помочь любому иностранному участнику», – рассказал Егор.

В заключительной части «открытого микрофона» выступала студентка 5 курса Дарья Микрюкова. Она посещала мероприятия, которые соответствовали ее специальности. Строительство развивается в каждом уголке нашего мира, и каждый день архитекторы со всего света пытаются внедрить что-то новое в эту дисциплину. Фестиваль был посвящён строительству нашего будущего. Дарья упомянула о том, что сейчас стараются уделять большое внимание не строительству новых зданий, а реставрации старых. И именно туда направлен взгляд архитекторов. Она рассказала о проектах, которые были на фестивале – «Зелёный Университет» и «Зелёный город», где большое внимание уделяется экологии, так как на фестивале это направление было основным.

Несмотря на то, что студенты, выступая, импровизировали, они сумели затронуть все основные аспекты фестиваля, не повторяя предыдущих ораторов.

Студенты ХТИ – филиала СФУ после Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Студенты ХТИ – филиала СФУ после Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Студенты ХТИ – филиала СФУ после Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Студенты ХТИ – филиала СФУ после Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Студенты ХТИ – филиала СФУ после Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Студенты ХТИ – филиала СФУ после Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Студенты ХТИ – филиала СФУ после Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Публикации по теме

Студенты ХТИ - филиала СФУ обсудили с директором поездку на фестиваль в Сочи


Возврат к списку

Вернуться в начало страницы